Наверх ↑
Работаем в Санкт-Петербурге со всей Россией
+7 (812) 633-33-37, +7 (903) 093-60-28
info@ritm-spb.ru
студия подарков и дизайна РИТМ
главная / Советы профессионалов

Советы профессионалов

Тиснение на ежедневниках, органайзерах, папках

Тиснение - это метод художественной обработки кожи, листового металла, бархата и некоторых других материалов (картона и т.д.) для получения на их поверхности рельефных изображений путём выдавливания.

Для выполнения тиснения используется клише. При изготовлении латунных клише используется механический гравёр 3D, в специальной программе рисунок обрабатывается для гравировки, затем отправляется на гравёр. На котором фреза выбирает металл, оставляя рисунок выпуклым.

В качестве красителя при тиснении используется металлическая фольга. Есть любые необходимые цвета и оттенки фольги - металлизированные и пигментные. Затем на изделие, на котором надо отпечатать, кладется лента с фольгой, а сверху на нее давит сильноразогретое клише. В итоге, на изделии остается четкий отпечаток того, что изображено на клише.

Латунные клише более универсальны, с их помощью можно тиснить на любые материалы, в том числе по технологии "блинт" (бесцветное тиснение).

Тиснение используется, в основном, для персонализации сувенирной продукции из кожи, кожзаменителей, пластмассы, бумаги. Это записные изделия (ежедневники, еженедельники, планнинги, телефонные книги, органайзеры, папки), пластиковые и бумажные папки, календари, открытки и т.п.

За счет блестящей фольги, тиснение придает изделию очень нарядный вид. Хотя сейчас пошла тенденция на использование бесцветного тиснения (без фольги) - блинта. В результате получается просто выдавленное изображение, что смотрится очень стильно и ненавязчиво.

все советы

Россия, 195197, Санкт-Петербург, +7 (903) 093-60-28, e-mail: info@ritm-spb.ru

ООО "Ритм" с Вами с 2006 года